とんぼ
うちも義両親のタイミングがよく分からなくて初めて会いに来た時にお祝いはなく、その後2、3回会いに来て何もなかったので、あれ?ないのかな?と思っていたら😂お宮参りのタイミングと合わせてお祝いいただきました🤔
ただ孫が産まれて1人目の時にお祝い渡してそれで終わり!っていうのも聞いたことあるので終わりの可能性もゼロではないかもです💦それは1人でも2人でも3人でも1人目の時にあげたので全てってことらしいです。
お年玉は未就学、赤ちゃんにはあげない、とかの家庭ルールよく聞くので義両親のやり方があるのかもですが、
気にし続けるのも嫌なので私だったら旦那さんからやんわりと聞いてもらいたいです🥹笑
ママリ
そんなことないと思います💦
一人っ子だと思っていたor義実家独自のルールで何人だろうがまとめて1人目で渡すなのでしょうね🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
独自のルールなのですかね💦
義両親が読めません😅- 5月31日
ままりん
旦那さんに渡しているのではないですか
-
はじめてのママリ
もらってないみたいです😅
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そんなことはないです💦
もしかしたら1人目で多く渡し過ぎて同じ金額用意するのがキツイとか、、、
それでも額を抑えて渡すべきだと思いますが😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
お金がないとかはないと思うのですが💦
そうなんです、金額に差があっても構わないですが何もないのが引っかかっていて😵- 5月31日
-
はじめてのママリ
こちらに来ていただいた時に物をプレゼントして下さいましたが上の子の服が大半で下の子にはスタイと小さいおもちゃのみで、、それが出産祝いだったのでしょうかね😅😅
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様通して聞けるなら聞きたいところですが、ないよって言われたら悲しいなと思いました😓
でも何もないってことは流石にないと思うんですよね、、、- 5月31日
コメント