3180万円で売れ残り続けている中古マンションですが、180万円値引き交渉…
3180万円で売れ残り続けている中古マンションですが、
180万円値引き交渉して3000万円で買いたいです。
無謀な値引き交渉だと思いますか??
住宅の売買経験がある方、
感覚でいいのでコメントお願いします😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わんちゃんいけるかと思います☝🏻
3,180万でローン通るかギリギリの人だと尚通りやすいかと☝🏻
はじめてのママリ🔰
私がマンション探してたときは、売主によるけど、大体値引きは100万円くらいまで、そして相手が60万と言ってきて、じゃあ間をとって80万くらいでとなるのが多いと言われました。
100万円以上の値引き交渉ももちろん可能ですが、売主側の性格によっては悪印象を持たれる可能性もあるとのことです。
また、絶対値引きしないという売主の場合、満額で購入する人が出てくるまでずるずる粘られる場合もあります。
私は最初120万値引きで出して、60万と言われ、それならと購入を見送った経験があります。
今は別の中古マンションを購入しましたが、それは人気物件で値引き交渉してたら取られそうだったので満額で購入しました。
仲介の担当者さんが話しやすそうな人なら、相手がどんな感じの人(値引きokなのかそもそも厳しそうなのか)なのか、結構長く出てる物件なのか(長く出てるなら相手も売りたいので値引き交渉通る可能性が高い)、最近の売買市場でいうと人気物件なのか(人気物件なら悩んだり交渉してる間に満額で売れてしまう可能性が高い)、今現在の内見状況(複数組内見が入ってるか)など色々聞いてみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、売れ残り続けてるマンションですね。見落としてました💦
それだと、ここまでしか出せないけど180万値引きしてくれるなら絶対買います!的なこと言えば値引きしてくれる可能性高いです。- 59分前
-
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます!
売主さんの状況にもよりますよね💦
担当者の方とも切り出し方を
よく相談して交渉に臨みたいと思います!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️՞- 17分前
はじめてのママリ🔰
私は戸建てですが、値引き不可と一番最初に不動産屋に言われましたが180万円ほどの値引きで買付証明だしました。
向こうが値引き不可と言ってきた時に売主さんのローン残高の関係でと言ってたのですが、結局端数の80万円の値引きをしてもらえました。
ずっと売れ残ってるなら強気でいってみてもいいと思います!
蛇足ですが、私の場合表向きは売主と買主は別の不動産屋だったのですが実は同じ担当だったので値引き交渉できました。
他の不動産屋が連れてきた満額購入希望者もいたそうですが、その担当者が自分の利益のため私が満額購入者だと嘘ついて断ったそうです🤫笑
こういう例もあるよ。というお話でした
はじめてのママリ
ワンチャン狙いたいです!
ありがとうございます🙇