※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

習い事のサッカーについてなんですが最近は親は口出ししないでください…

習い事のサッカーについてなんですが最近は親は口出ししないでください、家でもアドバイスや反省会などはせず良いところを褒めてあげてくださいってところが多いですよね。
うちのところもそうなんですが友達の親はめちゃくちゃ口出ししていて試合中もずっと声出して、こっちいけー!
そっちじゃない!とずっと叫んでいます。
でもその子、前よりかなり上手くなってるんですよね。
やっぱり親が口出す方が上手くなりやすいですか?

コメント

ママリ

うちも習い事でバスケやってて親はアドバイスしなくていいってなってますけど全然します。笑

ママ

親が口出すからってよりも、練習に付き合ったり親子で一緒に頑張ってる所の子どもは上手くなってるイメージです。
あとは、言われてできるタイプだから結果的に上手くなってるけど
習得に時間かかるタイプは、言われるの嫌で辞める子が多いと思います。

ママリ

練習にも付き合ってあげた上での口出しなら子供にも響くと思いますからいいと思います🙆‍♀️

そうじゃなければ、
伸びないと思いますし嫌になると思います。