コメント
りんご
マイナビさんに頼みました🌟
はじめてのママリ🔰
私は転職のdodaでエージェントを介しての転職つなした。
子持ちの悩みに親身にというと微妙ですが、私の行きたい会社が35歳未満の募集だったのですが、熱い思いを伝えたら39歳の私でも面談の場をもぎ取ってくれました。
さらに、聞きにくいボーナスや中途社員のキャリア形成にかかる年数なども聞いてもらいました。
お陰様で、その会社では珍しいアラフォー未経験者、大卒ではない私が異例入社しました笑
面接を担当した役員の方とたまたま話をする機会があったのですが、最初は年齢、未経験、こども3人、夫は出張あり。ということで面談はお断りの予定だったけれどエージェントの方が、私の熱さを語ってくれ、
僕も、御社では厳しいのではないかと思いましたが、ここまで本気な方、この会社じゃないと嫌なんだ。という意思が強くて、これを応援しない自分はなんなんだ??と仕事感を考えさせらられ、すっかり惹かれてしまい面談のお願いに伺いました。
と役員に話をしてくれたことを聞きました。
応募者も、エージェントの担当者も熱かった。
とりあえず就職したいどこでもいいから条件優先なのが見えていたら断る予定だったそうです。
とはいえ、今の会社はホワイトすぎるほどのホワイトです。
でもその条件より、その会社のどこに惚れたかを語ったことにより受かりました笑
まずは転職サイトのエージェントをひきつけることです(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
マイナビさん求人数多くて良さそうですよね...!!
見てみます☺️📱