子育て・グッズ 年少の子の習い事についてです。1年前から体操クラブ、赤ちゃんからス… 年少の子の習い事についてです。 1年前から体操クラブ、赤ちゃんからスイミングに通ってましたがスイミングは3ヶ月前くらいに本人が嫌がるようになって泣いて行かないので一旦辞めました。 体操クラブは楽しいようで続けてます。もうひとつくらい別の習い事させたいなと思い色んなところを見学行きましたが、本人は行きたい!とはならず、、、😣無理に行かせる必要もないでしょうか?? 最終更新:5月31日 お気に入り 習い事 赤ちゃん スイミング 体操 ぱぴ(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント もこもこにゃんこ 本人が行きたいと思う習い事がないなら無理にする必要はないと思います。 5月31日 はじめてのママリ🔰 本人が行きたがらないなら色々やらせる必要はないと思います☺️ 体操を楽しんで通えてるだけでえらいです👏🏻 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント