義理の両親からマンションのお部屋譲られるのは嫌ですか?義理の親からマ…
義理の両親からマンションのお部屋譲られるのは嫌ですか?
義理の親からマンションのお部屋を譲られて住んでいる知人がいます。
家賃とか払わなくていい、住宅の費用がかからないからいいね!すごい!と言うと
でも管理費とか払ってるから💢と言われました。
管理費は多少かかりますが一般的な家賃や住宅ローンと比べるとコストは抑えられてるんじゃないかなと思うのですが、知り合いは自分で家を建てたかったのですかね
それとも費用かからなくていいね、という言い方が嫌だったのですかね
義理の親から譲ってもらったってところで遠慮とか気遣いとかあるんですかね
いろいろ理由はあるかもしれませんが譲ってもらえることはまずはありがたいことだなと思いました。でもどうにも嫌なら自身で購入するのも一つかと思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
自立できていないのがはずかしいとかですかね??🤔
私からみればそんなに援助してもらえるなんてうらやましぃー!!です😂
もこもこにゃんこ
戸建てが良かった、マンションでももっと新しいのが良かった、場所が嫌、納得いってないのに勝手に話が進んで決まってしまった、
とかなら嫌かな🤔
納得いくマンションならラッキーですよね😊
あとは、その義両親がこんなに良くしてあげてるんだから!みたいな人ならちょっとね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、多分自分の理想があったのだと思います…!
話聞いてると無理矢理ではなさそうだったので、嫌なら買い換えることもできるのかな?と思ったりしました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有り難いは有り難いけど、理想の家ではなくて、単純に良かったの感情だけではまとめられないんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、多分自分の理想があったのかなと思います☺️
お金はかかるけど買い換えたら解決なのかなと思いました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全部親がって思われるのが嫌だったんですかね?
めちゃくちゃ優雅な生活な感じがしますよね🫨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!私もお金払ってるよ!って言いたかったのかもですね!
優雅ですよね!個人的にはたくさん頼るのはちょっと気が引けます💦- 1時間前
はじめてのママリ
私ならマンション譲ってもらったらラッキー!です!
管理費払ってるかもですがローンない時点で勝ち組だと思います😅
義理の両親と仲良くないならそうやって言われるともしかしたら腹たちますかもね?
旦那さんが一方的に譲り受けたとか事情があるかもしれませんし😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしもラッキー!って思っちゃいます☺️
義理のご両親とは仲良いみたいで子供の面倒もよく見てもらってるらしいです☺️
たしかに何か事情があるのかもしれないですね- 1時間前
ママリ
選択する余地もなく住まわされるのは嫌かもしれないですね…
欲しいマンションを譲って頂けたならありがたいけど、他に自分たち家族が住みたい場所や家があるなら、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、!話聞いてると無理矢理ではなさそうだったので、お金はかかりますが買い換えたら解決なのかなと思いました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嬉しいけど、周りから見たら「この人たち、親からマンション譲ってもらって住宅費用かかってないじゃん」って思われるのが嫌なんじゃないですか?
普通の会話でもあまり「ここ家賃いくら?」「ローンいくら払ってる?」など話さないですよね?💦
それをお金の話されて嫌だったのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうかもですね!
質問にはわかりやすく書いたのですが
実際には費用がかからなくて〜云々は言ってないです💦
ずごいね!くらいです- 52分前
はじめてのママリ🔰
義両親からマンションの部屋譲ってもらって住んでます!
うちはローン払ってるのでその方とはちょっと違いますが、、
いいね!と言われたら助かってるよ〜とかありがたいよ〜と返してます🙂↕️
義両親に甘えてるとか思われたくないのかな?と思います🤔
部屋が狭いとか気になることがあっても、譲ってもらったからと気を遣って引っ越したりはしにくいので、その方はあんまり今の家に満足してないのかもしれないですね💭
旦那さんや義両親に言われるがままそこに住んだとかもありそうです🤔
はじめてのママリ🔰
払ってない、みたいに言われるのが嫌なのかな?と思いました
私も羨ましいなと思いました☺️