※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

『タイミーさん』って呼び方抵抗ありますか?悪意ありますか?私は『社員…

『タイミーさん』って呼び方抵抗ありますか?悪意ありますか?

私は『社員さん』『パートさん』『バイト(くん?)』というのと同じ思ってるんですが夫は、バカにした呼び方だよね〜と言います。

別にどこにも雇ってもらえなくてタイミーしてるわけじゃないし、単発だと覚える方も大変だろうしバカにされてるとは思わないんですけど皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんとも思いません笑笑

• ままり

ままり

ですよね💦
    はいはーい🙋‍♀️って感じです笑

• 44分前
ママリ

なんとも思わないです!
女性は妊娠出産もあって仕事に重きを置いてない人も多いですが、男性は仕事が1番に考える人も多いのでそこら辺気にする人多そうです!

• ままり

ままり

そういうことですかね💡
    全然気にならないんですけどね笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、「しゃいんさん」「パートさん」と同じような感じで、気にならないです🥹

• ままり

ままり

本当ですよね💦何が違うのって思います😅

• 43分前
ママリ

本人に向かって言うのだとしたら悪意感じます💦社員さん、パートさんも
他の人に話すときに、説明の都合上呼ぶのはなんとも思いません👍

• ままり

ままり

タイミーさーんって呼ぶ時とかですかね🤔私も一回で相手の名前覚えられないからまあいいかって感じです😅

特別悪意はなさそうですよね…

• 39分前
ル

実際タイミーしてるんですけど、なんとも思わないですね!
タイミーやってる理由としては私は本業の仕事休みの日が暇だからという理由です🎶
単発なので名前覚えて欲しいとも思わないですし、呼びやすいように呼んでくれって感じです🥹