※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪の柏原市でおすすめの小児科ありますか???

大阪の柏原市でおすすめの小児科ありますか???

コメント

はじめてのママリ

個人的に柏原病院がいちばんいいかなと思っています!

柏原病院はどの先生も喉や症状を見た上で検査をするかどうか考えてしてくれるので、子どもの負担も少ないし、適切に見てくれているなぁ。という印象です!!
男の先生が詳しく説明もしてくれるのでかなりいいです。

にしむら小児科は熱があれば隔離部屋でインフル&コロナ検査、陰性だったら血液検査がほとんどです!

やまもとクリニックも隔離ありで、流行ってるとか熱とかを理由にインフルコロナの検査は多いです。
ただ、うちの子が泣くほどのとんでもない頭痛の時、夕方でそこしか開いてなかったから仕方なく「頭痛を見てほしい」と予約して行ったのですが、謎にベッドに寝転がしてお腹を押さえだし、胃腸炎の漢方出され、「頭痛みてもらいたいんですけど、、」って言ったら「頓服出しますよ」と言われました😂
どうしても信用ならなかったので、翌日柏原病院行ったら、手や目の動きの簡易検査をしてくれて安心しました😢
やまもとクリニックは"今夜乗り越えるための頓服ほしい"くらいのレベルじゃないと私は行かないです💦
人気ですけどね!🙌

あとは好みや合う合わないですね🤔
柏原病院だけは隔離部屋や予約はないので、苦手な人は苦手かな?って感じです!
柏原病院で病気もらってきたことは今のところないですが🤔

にしむら小児科がいい!、やまもとクリニックがいい! って言う人ももちろんたくさんいるので、最終は行ってみて雰囲気感じてはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁとても丁寧にありがとうございます😭😭とても参考になりました🙇‍♀️✨

• 6月2日