※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

躾のなってない放置子、親に伝えるべきですか?インドの子です。うちの敷…

躾のなってない放置子、親に伝えるべきですか?
インドの子です。うちの敷地に入ってきたり、水道使われたりします。その都度注意はしてますが。

うちの子達が兄妹と外遊びしてると絡んでくるのですが子供同士だしと思い最初は気にしてませんでした。

その子にママは?って聞くと寝てるとかドラマ観てるとか。

高学年の女の子に連れ去られて親も1時間程探し回った経験があるのに、家の前〜近い道で遊ばせてる時は親は一回も出てきた事ないんです。
親は日本語完璧ですが、子が全然日本語できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくインドでは放置子という概念がないのでしょうね。けど勝手に敷地に入ったり水道使うのは何度注意してもやめないなら親に伝えて良いと思います!

ソースまよよ

インド人ママは育ちは日本でしょうか?🤔もし日本で育ってなければ、子育ての感覚はだいぶ違うので、嫌な事はきちんと伝えた方がいいですよ🙂‍↕️

ママリ🔰

外国の人は、直接伝えると普通の人なら分かってくれる人多いです!
遠慮して遠回しっぽく言うとわからないみたいなので、ちょっと耳が遠くなったおじいちゃんおばあちゃんに話しかけるみたいな極端な言い方してもOh〜〜OK!みたいに分かってくれるかと思います🤭