※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に迎えに行った時に保育士さんから子供について注意されたり、こ…

保育園に迎えに行った時に保育士さんから子供について注意されたり、こういう風にして下さいとか言われた事ありますか?どんな事を言われた経験ありますか?😖💦

今日お迎えに行ったら、『他の子のお弁当のデザートを食べちゃう事があって、こっちでも注意しますが...すみませんが...😅💧』と言われ、100%娘が悪いので申し訳ない気持ちと仕事疲れと生理前のメンタルで落ち込みました(笑)

コメント

はじめてのママリ

他の子はチュニック着てるのに(園でルールはない)娘は注意されました😅
周りは着てるけど?と思いながらすぐに対応できる服ならまだしも、「他の子のデザートを食べちゃう」っていうのは家で子供に声かけようが無理なものは無理じゃないですか?!?
それを言われても…ってなりますよね😅
付きっきりで見ていればとまでは思わないけど、そういうことがあるってわかるなら普段から目配りしておけばいいのに…って思いました🥲
言われても困りますよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私の気持ちをそのまま書いてくれているような文章です😭
    そもそもお弁当を食べる機会って保育園でしかない事なので、娘がそんなことをする事すら知らなかったのです💦
    小馬鹿にされたような言い方で『😅😅😅』こんな感じで言われたのでこちらも落ち込みました(笑)
    (もちろん娘に非があるのは承知ですが🙇🏻‍♀️)

• 39分前
はじめてのママリ🔰

お友達と🐘さん見せ合いっこしてました。
水道でしっかり水浴びしてました。
お友達に手が出ちゃう場面がありました。

などなど沢山言われてきましたが
まずは先生の言い方がお上手だなと毎度感心してます😳
笑ってしまう部分は笑って
叱らないといけない部分に関しては
その場でも、本人に、事情聴取して、しっかり叱り
➕お家でどんな振り返りをして
謝る内容があれば次の日お友達や先生に謝る。て事まで一緒にしてます!

め

息子が保育園のとき鼻くそを食べることを言われたことあります🥹笑
家でも見かけるたび注意してたんですけどね、、

べべ

子どもではなく私が悪かったことばかりなのですが、、
・肌着を着せないで登園
→体温調整未熟なので絶対に着せてきてください
・家ではお茶は十六茶を飲ませてた
→園で麦茶飲まなくて困るので家でも麦茶にしてください
などなど💦