真夏に出産予定の女性が、赤ちゃん用のベビーバスとひんやりしないお風呂マットのどちらを購入すべきか悩んでいます。夏は大人がシャワーのみのため、赤ちゃんが湯船に浸かりたい場合はベビーバスが良いのか、真夏ならシャワーで十分か迷っています。
真夏産まれ赤ちゃん、ベビーバスとひんやりしないお風呂マットのどちらを買うか悩んでいます。
どっちの方がいいですか?🛁
夏大人は基本シャワーのみで、
赤ちゃんは少しでも湯船に浸かりたいかもしれないからベビーバスの方がいいのかと思ったのですが、、
真夏ならシャワーで充分でしょうか?🤔
出産予定日は7月末です!
- ママリ(妊娠38週目, 3歳3ヶ月)
あぴ
7月末に出産しました😊
ワンオペなので結局2人同時に入れるのは3ヶ月か4ヶ月ごろだったので、それまでベビーバスで次男だけ沐浴してました😂
ベビーマットは座れるようになった頃に買いましたが1〜2ヶ月でハイハイするようになりすぐにいらなくなっちゃいました😭
はじめてのママリ
昨年7月末に出産しました
お風呂マットを買いましたがお風呂マットにしてよかったです!
1人目はベビーバス使ってたのですが、お風呂マットの方がお手入れが楽すぎました🥹🥹
少しでもつけてあげようという心の余裕もなかったです😂😂
ママリ🔰
真夏生まれて膝の上に乗せてシャワーしてました!最後にお湯を長めにかけて気持ちお湯に浸かった感じにしてました😂
コメント