夫が離婚しない理由を知りたいです。生活が困難で、精神疾患が影響していますが、夫は私と息子がいれば良いと言います。彼の本心が分かりません。
夫はなぜ私と離婚しないのでしょうか。
家のお金を使い込んですっからかんにしてしまいました。
来月の生活すら危ういです。
精神疾患(双極性障害)がありまともに働くこともできず、調子がいい時は隠れて散財し、悪い時は泣きながら寝てるだけの嫁です。
会話はありますが夫婦生活もないし、妊娠で太ったし、私と一緒にいていいことなんて何もないと思います。
なのに夫は「(私)と(息子)がいればそれでいいんだよ」とか言います。本心なのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
あ
全く同じような状況で思わずコメントしてしまいました。
私も、旦那の言葉を心から信じることができないのですが、多分自分自身にそれだけの価値がない、と損得勘定で人間関係を見てしまっているからかな?と思っています。
本当に嫌だ無理だと思っているならもう別れていると思うので、傍にいてくれるということはきっとご主人の本心なのではないでしょうか。
自己嫌悪にまみれる中、自分自身を肯定することは難しいですが、なるべく旦那の言葉を否定しないように気を付けています。
ご自愛くださいね。
はじめてのママリ🔰
本心だと思います。だから薬をしっかり飲んで病気と向かい合ってください。旦那さんの想いに応えてあげてください。
はじめてのママリ🔰
自分が仕事している間、子育てしてくれる人が必要だからという理由はだめですか?
はじめてのママリ🔰
私もにたような感じですが大事に想ってくれてるから太ろうが何しようがずっといると言ってくれます(*^^*)
たぶん家族愛です🥰
コメント