※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

ワンオペ育児の時、お風呂ってどうやっていれるのが効率いいですか🥺?今…

ワンオペ育児の時、お風呂ってどうやっていれるのが効率いいですか🥺??
今現在里帰り中で明後日から自宅に戻ります!
旦那は朝早くから遅くまで働いてるので基本的にワンオペでの対応になります💦
1ヶ月検診は終わってますが実家に居ても両親共働きの為帰りが遅いのでまだ沐浴で入れています😂
夕飯の支度など母がしてくれるので上の子、下の子別々で入れる時間に今は余裕がありますが自宅に帰ったらそんな余裕なんて無さそう+そろそろ片手での頭を支えるのに限界が来そうで..😂笑
できれば効率良く2人いっぺんに入れちゃいたいです😂

それとも首が座るまでは沐浴で入れた方が逆に良いとかありますか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは首座るまで別々で入れてました!
って言っても、途中から別々で入るのも面倒でリッチェルのひんやりしないマット?使って一緒に入ってました😉

下の子がお昼寝のタイミングで脱衣所までハイローチェア持っていって、その上で寝かせて、ドア全開で寝てるか確認しながら、上の子と一緒にお風呂入ってました🤭

下の子は沐浴でチャチャっとって感じで済ませてました🛀

ワンオペのお風呂が1番不安ですし、しんどいですよね😭

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

やっぱ首座りまで別で入れちゃった方が効率いいんですね🥹笑

ハイローチェア持ってないのでベビーベッドを脱衣所まで持っていくかバウンサーでの対応になりそうです🙀

ネットで調べると上の子を湯船に入れさせといてって出て来ますがまだ1人で入れるのには少し不安があったので..😰

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子を湯船に入れておくのは心配だったので、目を離さなきゃいけない時は隣に座らせてました😉どうしても湯船に浸かっていたい時は大きな声で歌を歌わせてました😊

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペ2人育児でした🐥
1か月から湯船に入れていいとされていますが、2人目は3か月ぐらいまで沐浴していました。
上の子とお風呂に入る時は、お風呂前の脱衣所で(動くまでは)下の子を寝かせていましたね。

はじめてのママリ🔰

下の子は脱衣所にバスタオルひいてそこで待っててもらって自分と上の子を洗い、終わったら下の子洗ってみんな一緒に出てましたよ!