※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

3歳 年少 保育園での外遊びについて娘ですが、肌が焼けやすいので今年は…

3歳 年少 保育園での外遊びについて

娘ですが、肌が焼けやすいので今年はアームカバーを購入しようかと思っています💦
私がつけているのをみて娘も欲しい!と言います。

来週保育園の先生に朝つけて登園して、そのまま外遊びしてもいいか聞いてみようと思いますが保育園通ってる子でアームカバー付けてる子いますか?

上の子(小学生)も娘と同じ保育園に通ってましたが今まで毎週更新されるアルバムみてもアームカバー付けてる子はいませんでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少肌黒い&焼けやすい、私の真似してアームカバー欲しい、と言ってますが、自転車の登園中だけにしてます。
アームカバーつけてる子はいません💦

ママリ

アトピーの上の子が運動会の練習シーズンの砂埃と日光対策の打ち合わせで、アームカバーは安全面が不充分なのと管理が難しいからできませんと話が出た事ならあります🤣

はじめてのママリ🔰

保育士してますがアームカバーしてる子は今まで見たことないですね💦
レーザー治療などで日焼けNGとか蚊に刺されるとすごく腫れてしまうとか事情があるならOKかもしれませんが、基本は管理も大変ですし個別対応は難しいです。