※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

マザーズバッグ入院バッグ?陣痛バッグ?どのようなの買えばいいですか?

マザーズバッグ
入院バッグ?陣痛バッグ?どのようなの買えばいいですか?

コメント

ママリ

陣痛バックはお泊まり用のボストンバッグ
入院も旅行用のキャリーケース
を使いました😊✨️

はじめてのママリ🔰

とにかく、でかければ何でも入ります!笑
私は家にある旅行に持って行くバッグと、マザーズバッグとしてよくあるヌビのバッグを購入しました!
個人的に今後も使うのであれば、そこがあるものの方がいいなーと今は後悔しているので、もし購入予定でしたらそこがある方が自立しますし、いいと思います!

はじめてのママリ

なんでもいいです!
トランクに入れてくる方もいるし、そのへんのドデカエコバッグみたいな人もいます。マチは必須ですね

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時、入院バッグをキャリーにしましたが、病室のスペース的に広げて置く場所がなくて、ずっと閉じて端っこに立てていました。
中のものを取り出したくても一旦ベッドに乗せて広げるしかないし、ガチャガチャと音がするから同室の人に気を使うし、失敗でした。
2人目のときはガバっと開くマチの広い大容量トートバッグにしました。

病室に十分なスペースがないなら大きめのボストンバッグとか底の広いトートバッグとかにして、物の出し入れがしやすいものにするのがおすすめです。

すー

入院用にはキャリーケースですぐに出し入れしたいものは適当なトートバッグに入れて持って行きました。