コメント
はじめてのママリ🔰
私も数年前、二人で治療していて2回陰性、1回流産でした。胚盤胞を移送して上二人を授かったクリニックで移植しても陰性で💦
他県に引っ越して昨年末から採卵等したら一回で授かりました。
私には採卵等あっていたのか受精卵のグレードも7個a.bがつくものしかなくて。兵庫なのですが、通えそうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私も数年前、二人で治療していて2回陰性、1回流産でした。胚盤胞を移送して上二人を授かったクリニックで移植しても陰性で💦
他県に引っ越して昨年末から採卵等したら一回で授かりました。
私には採卵等あっていたのか受精卵のグレードも7個a.bがつくものしかなくて。兵庫なのですが、通えそうでしょうか?💦
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにフローラ(エマ、アリス?)等の検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
私は採卵4回、移植3回しています。
ただ、凍結できるのはBC胚の異常分割胚ばかりで、移植もBC胚しかしたことがありません。
イムジーやスパムセパレーター、卵子活性化もしたのですが、今回の採卵は7個採卵の2個成熟卵で正常受精は1個。
現在培養中です🧫
エマアリスは今まで2回の流産経験があるので先生から勧められずしていませんでしたが、この際もう全部モヤモヤを取っ払おうと思い、やろうかと思っています。
29歳なのですが、低AMH0.74なので時間も限られてるなあとヒヤヒヤしてます🥲
兵庫ですね!頑張って通えると思います🥲
はじめてのママリ🔰
読まれたらこの年齢と私の居住地で身バレしたら嫌なので消させていただきます🙇
はじめてのママリ🔰
そうなんです✨
あと3回残ってます☺️
保険適用内ではなんとか…と思ってます笑
そうなんですね💦
やはりエマアリス、大事なんですね…
2人クリニックはなぜかエマアリス全然勧めなくて、やりたいです!って言ってもえ〜やるの〜?みたいな感じで😢
ちなみにエマアリスの痛みがすごく不安なのですが、ママリさんは痛みどうでしたか??
中林レディースクリニック、調べてみました!とても口コミも良いし、素敵な病院ですね👀
ママリさんからみて、二人クリニックと大きく違うところって何かありましたか😢
例えば、対応や設備の違いとか些細なことでも良いので教えていただきたくて😭
たくさんお伺いしてしまって申し訳ないのですが、ママリさんがもし私の立場であれば岡山からでも中林レディースクリニック通おうかな!と思いますか😖
はじめてのママリ🔰
続けてで申し訳ありませんが、中林レディースクリニックは妊娠されている方も受診可能のようなのですが、待合室等は分けてくれるのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
私もエマアリス不安でしたがそこまで痛くなかったです!
駅近で土曜は混みますが便が良くて良かったですよ。
違いは大きくはないですが中林は移植周期、生理前に行って先にエストラーナをもらってました。なので生理開始3日以内に行かないと!とかは無く私は働いてたので焦らず良かったです。
あと二人の時もエコー?を使いながら移植してくれましたが何か女医さんが「ここかな?あれ?」みたいに移植されて不安でした💦中林のときは卵を入れてる場所もしっかり確認してくれて、良いところに移植したの!と言ってくださり安心できました。これは私の子宮の形のせいかもですが💦
はじめてのママリ🔰
中林は待合室分けてません、でも不妊治療を受けたであろう妊娠初期以外は見当たらなかったです。母子手帳もらって1.2回受診したら基本は中林産婦人科か他院に転院かなと思います。
はじめてのママリ🔰
エマアリス、そこまで痛くなかったんですね😖
それなら頑張れますかね🥲
痛みに弱いので不安です💦
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
駅近なのはありがたいですね!!
二人クリニック、先生の当たり外れがありすぎてストレスで…
今回の採卵は先生が採卵の際に太い血管に針を掠めたようで、採卵後も出血がなかなか止まりませんでした🥲
採卵後からお腹の痛みがあるので、今日も受診したら大丈夫!の一点張りで…
説明不足だなあと思ったり🥲
移植の時に、あれ?とか言われたら不安になりますよね😭
しっかりしてくれ〜と思ってしまいます💦
中林レディースクリニック、夫と相談してみます✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。
分かります、先生多いと当たり外れあって不安になりますよね。二人の男性の医師がいいなーと思ってました😊
採卵大変だったのですね😭💦
岡山には他にも不妊治療されてるところもあるので、通える範囲の中の候補の一つとしてぜひ検討されてください✨
保険適応残ってる3回で良い結果になることを願ってます✨