※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の庭で子どもと遊んでいたら、地元の先輩が里帰りをしていたらしく…

実家の庭で子どもと遊んでいたら、
地元の先輩が里帰りをしていたらしく、
声を掛けてくれて、出産したばかりのことを知りました。

実家同士は近いですが、
部活の先輩の仲良しのお友達だったので仲良くしていただき、
働き始めた10年弱前に一度一緒に食事をして、それっきりでした。

お祝いしたい気持ちはあるのですが、生活圏も違うので、これっきりな気もします。
みなさんでしたら出産祝い、贈りますか?
2,300円のオムツケーキをソーシャルギフトで贈ろうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

贈る         

はじめてのママリ🔰

贈らない         

ぴ🔰

どれくらいの仲の良さかにもよりますがお返しを考えなくていい程の価格帯で贈るかも

ママリ

2,300円って、相手もお返しをするか迷う絶妙な金額だと思うし、オムツケーキも贈り物感が強すぎるかなぁと思います…🤔
私なら何も贈らないと思いますが、どうしても気になるなら出産祝い感が出ないものにします。
例えば、1,000円するかしないかくらいで、ノンカフェインドリップコーヒー3パック詰めくらいの(出来れば箱ではなく袋詰めのもの)を、出産お疲れ様です!忙しいかもしれませんがひと息の時間ができましたらこれでまったりしてください!くらいのメッセージ添えて贈りますかね…🤔