千葉県北西部からUSJに行く予定の女性が、宿泊と新幹線の予約方法について悩んでいます。子ども2人の座席予約が必要で、宿泊は添い寝のため、セット予約が難しいと感じています。大阪観光のおすすめも知りたいようです。
千葉県北西部からUSJに行きたいです。5歳3歳、2泊3日の予定です。
1日目は大阪観光(行き先未定。おすすめがあれば教えてください!)、
2日目はUSJ、3日目はお昼頃の新幹線で帰る予定です。
2日目はUSJ近辺に宿泊したく、1日目は別のエリアでもいいかなと思っています。
そこで、楽天などでよくある新幹線と宿がセットになってるやつで予約するのがいいのか、それぞれ新幹線は新幹線、宿は宿で予約するのがいいのか悩んでいます。
新幹線は子ども2人とも座席予約が必要ですよね、でも宿泊施設は添い寝なのでセットだと予約がややこしい…?
いつも旅行は車で関東近郊だったので、子連れの新幹線は初めてで…
旅慣れた方!色々教えてください!
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
み
大阪観光、ユニバの近くの海遊館とレゴランドディスカバリーはどうでしょうか?✨️
ママリ
みなさんありがとうございます!
1泊目2泊目でホテルは変えず、どちらもUSJ近辺にしようと思います🥰
大荷物持って移動は大変でしょうし目から鱗でした👀(車移動が多いのでその視点が抜けてました)
子どもが水族館とか動物が好きで海遊館気になっていたので調べてみます!
にゃこれん
全然子連れ旅慣れしてませんが、私なら、ユニバの前にあるホテル2泊で、入場確約付きにします。
2日目のユニバは朝から行きますよね?
1泊目と場所を変えるなら、チェックアウトして荷物もって移動して次のホテルに預ける手間が増える分、時間も減るし大変かと思います。
ユニバ前は、JR西九条なので、JR大阪駅(いわゆる梅田)や天王寺は電車にのれば10分15分で着きます。
ややこしいと感じる部分については、旅行会社に聞きます。
私は楽天トラベルがさほど安いとは感じたことがないのですが(安いものもあるかもですが)、旅行会社で見積もりしてもらって、ややこしい部分についても相談しますね。コロナ禍の後は、オンラインでも個別相談予約取れるようになり、楽になりました。
確実なのは店頭ですが、人件費のためかちょい高い?
ユニバ旅行についてはわかりませんが、昔、よく旅行に行っていた頃は、「赤い風船」が安かった印象です。
はじめてのママリ🔰
旅慣れてはないですが、うちも埼玉から7月下旬に小3連れて2泊3日でUSJ行きます😊
ちょうどコナン展がやっている時期なので、1泊目はコナン展と大阪城、2泊目はUSJ、3日目はなんばでご飯食べて帰る予定です。
私は面白い宿を探すのが好きなのと、新幹線の時間が結構ぎりぎりまで決まらないので、いつもホテルと新幹線は別々に取ってます。パック対象じゃないホテルもあったりするし、その方が安かったりもするので。
うちは今回はなんばに2泊しますが、USJメインならUSJ付近で2泊が楽だと思います。
お昼までに新大阪に着ける&対象ホテルであれば、Crostaという新大阪駅からホテルまで手荷物送ってくれるサービスが楽ですよ😊
コメント