※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

働き方のアイデアを下さい…!週20時間以内の扶養内勤務希望で、基本平日(…

働き方のアイデアを下さい…!

週20時間以内の扶養内勤務希望で、基本平日(たまに日祝) で去年から飲食ランチで勤務していて、週3~4契約で入ったものの、来月のシフトが週2しか入ってません。来月以降もそうなる可能性が高いと言われました。
今年から同じ時間の競合が多く、その兼ね合いで減ったようです。逆にラストまでの枠が不足していて、ラストまで枠入れば週3キープが出来る感じです(日勤が4~5時間、ラストまでは7時間)

給与面では週3入れれば、とりあえず自分の中の最低限額は確保出来るかなという状況です。そこで

1、ラスト枠を週1回(長期休暇は無し予定)、日勤2回で入る
2、週1から可の他バイトを探してダブルワーク

今年は初盆等で希望休多めにもらうつもりでいるので、動くとして9月~かなと思っています。
懸念点としては1の場合、帰宅時間が遅くなる間、子どもだけで留守番になる事(学童なし)
2の場合、そもそも田舎なのでスキマバイトがなく、平日週1枠で雇ってくれるとこがそもそもあるか? という事…。

コメント

ペコラ

他にこんな方法がある、という方も教えて欲しいです!

転職、については一応常に求人は見ていて、良いのがあればーとは考えていますが、扶養内勤務平日枠は競争率高く、家近で18時までとかも含め考えましたが、なかなか難しいなと思っています💦

はじめてのママリ🔰

私のことですが、本職の方で少ないときは週2しか入れなかったので、そもそもそちらを週2(時々週1)にして、ダブルワークを週3固定で始めました

たまーに本職の方で人足りない!出て欲しい!ってことありますが、あんまり出られないんですけどね😓