※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前厄で妊婦、本厄で出産(誕生日前に生まれますが)予定です。出産は1番の…

前厄で妊婦、本厄で出産(誕生日前に生まれますが)予定です。出産は1番の厄落としになると祖母に聞きました。
出産と本厄が被った方、厄落としは行かれましたか?
戌の日に一緒にするかとも思いましたが、戌の日は前厄です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかあって、厄年だったから…ってなるのは嫌だったのでお祓いにいきました😊
もうこればっかりは自分の気持ちの持ちようですよね😂

さや

妊娠わかった時は前厄、今年本厄のかつ大厄で出産予定ですが、厄落としになると言うので厄祓いしませんでした😅
本厄に入ってから半年以上経つしと迷ったのですが😅

結局は気持ちの問題だとは思いますが、前厄で母の乳がんがわかったり、今年に入って父方の祖父がなくなり、母方の祖母の髄膜腫が最近見つかり手術したり、私の厄のせいでは…と思ってしまいます🙄

ママリ

厄年の妊娠出産はお祖母様が言われているように厄落としになるみたいで、妊娠もしやすいみたいです!
私も三男を前厄、現在後厄ですが出産の時に厄落としになると思って特にお祓いは行きません🥺