モヤモヤするので書かせてください😓27日に保育園の方から息子の言葉の発…
モヤモヤするので書かせてください😓
27日に保育園の方から息子の言葉の発達が気になると言われたため、子ども家庭課の方に相談の電話をしました。
(電話したのは今日です)
家庭課の方の園訪問が6/1に決まり
訪問後に私と家庭課の方で面談日が6/5になりました。
私は医療機関でのパートをしており休診日が木曜日になります。ただ家庭課の方と都合合うのが木曜日以外だったのと
あまり期間をあけるのはよくないと家庭課の方が仰ったので
急だけど6/5に面談日が決まりました😓
泣く泣くですが、院長に6/5お休みをいただけないか伝えたところ休診日に行くことは難しいの?と聞かれました。
院長がそう言うのももちろん分かります。
ただ私はパートだし、面接時に子供の事でお休みをいただく事がありますってのもお伝えしてるし。
今回の場合急病ではないですが子供の発達に関することなので先延ばしにはしたくないし子供優先での働き方を選んでるのでここは子供優先にさせて欲しいなとも思ってしまいました😓
私の考え方があまいのもわかってますが、モヤモヤしてしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
お疲れ様です☺️
モヤモヤするの当然ですよ😭
お子さん優先にしてあげてイイと思います🥹🩷
あおちゃん
無理だから言ってるんじゃん!って話ですよね😅
医療機関なら予約たるもの自由がきかないって理解してるはずですけどね⋯
はじめてのママリ
私も医療機関に勤めています。
子供の発達の相談にも行っています。
実は、何もなくて、はい!終わり!とはならないです。
何もなくても経過見たいからと3ヶ月ごとに面談があったり、何かありそうなら検査をするけど1日ではなくて3日間に分けたり。
養育に通うことになれば、頻回で、送迎頼んだりもします。
ただ、結果を1週間伸ばしたところで、何かが急に変わって話が進むわけでもなくて、仕事の都合で6月10日に変えてください。と伝えても印象が悪くなることもありません。
そのあと、言葉のトレーニングのために養育に通うことになると思いますが、通っても半年以上、効果出るまでには時間かかります。
検査でどうしても曜日が決まってるもので休む可能性もあるので、頻回に休む印象を与えないためにも、ただ面談するだけの日ならずらしてもらったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
園訪問に伺ってくださる家庭課の方との都合がまさかの休診日以外で😓
どちらにせよ休みを取らないと面談できない状況にいます🥲
次面談があれば休診日にお願いしてほしいと強く言うつもりですが今回は難しそうなので諦めました😓- 1時間前
コメント