※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこを拒否し、寝かしつけに苦労しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。障害の可能性も考えています。

生後2ヶ月で抱っこを拒否します。
寝かしつけようと抱っこして揺れたら色々試すのですが海老反りになって嫌がります。
何をしても手の施しようがなく、ベッドに置くと一通り泣いたあと寝ました。

今日一日ずっとそんな感じです。
同じような方いらっしゃいますか?

障害があるのかなと思ってしまいます…。

コメント

3人のママ🤱

抱っこは横抱きですか?縦抱きですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きです。縦抱きは少しましですがそれでも背中がこわばって効果はあまりないです。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月ですが、2ヶ月になってから授乳の時や寝かしつけの時の抱っこを嫌がるようになりました💦
泣くのでベッドに置いてみるとご機嫌になります😂
寝かしつけの時は抱き上げると大泣きです💦
根気強く横向きで抱っこし続けたら、寝てくれます🥹
うちの子も心配はありますが、お腹が苦しかったのかな?とか抱っこされたものの寝方がわからなくて一旦泣いてるのかな?とか思いながらなんとか過ごしてます🥹
心配になるとしんどくなってくるので、抱っこは嫌がるけど目も合うし、追視もするし、あやすと笑うし大丈夫!と成長していって部分に目を向けてみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの根拠もなくですが、どちらにしても今はまだ断定できる時期でもないので、こういうタイプの子なんだなーでいいと思います😊(私は自分に言い聞かせてます笑)
    心配もたくさんですが、お互い頑張りましょう!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました…😭😭💦眠いのに寝かしつけられるの嫌なのかなって思っちゃいますよね😣
    1ヶ月の頃より根気がいりますよね…本当に毎回の寝かしつけが辛いです。
    確かにうちも目も合うし追視もします。あやすと笑います。あんまり気にしすぎない方がいいですよね💦

• 5月31日