※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3日の赤ちゃんに母乳を吸わせていますが、吸う力が弱いようです。母乳を出すために吸わせ続ければ、哺乳力は向上するでしょうか。

生後3日、母乳はポタポタ垂れる程度まで出ます。
ミルク前に授乳していますが吸えていないようで、授乳後手で絞るとポタポタと沢山絞れます😭

せっかく出るなら母乳も頑張りたいのですが、吸わせていけば哺乳力も付くのでしょうか?💦

コメント

くらら

付きますよ!
どれくらい飲めているか確認できていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日お昼に測ってみたところ、プラマイゼロならまだしも何故か減っていて💦謎なんです😭
    お昼はまだポツポツ滲み出る程度だったのが、夕方以降ポタポタ垂れるくらいまで出るようになりました。

• 11時間前
かごのいぬ

咥えることすら難しかったですが、毎日練習と思ってやってたら、1ヶ月ぐらいして吸える時がでてきて、1ヶ月半ぐらいで毎回吸えるようになりました😭
うちの子は2,500g台と小さいこともあり、3,500gぐらいなった頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習あるのみですね!
    うまく咥えさせることが出来なくて先っぽだけを吸っていて全然吸えていないので、沢山吸う練習をしてもらおうと思います😭

• 4時間前
ooo

その子によると思いますが生後1ヶ月くらいには、しっかり吸えるようになるのではないかなと思います。
早いうちにコツを掴んで吸ってくれるようになれば良いですが、難しそうな場合は、搾乳機を買って、搾乳もしつつ様子を見るのも良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時間かかりますよね🥺
    まだ咥え方も浅くて全然飲めて無さそうですが沢山練習してもらおうと思います💦
    搾乳器も退院後購入しようと思います🥹

• 4時間前