7ヶ月の娘がめっちゃ下痢でオムツかぶれが可哀想です😭本人も痛くておむ…
7ヶ月の娘がめっちゃ下痢でオムツかぶれが可哀想です😭
本人も痛くておむつ替えの時とか泣いちゃって😭
上の子たちはそういえばあまりオムツかぶれしなかったのでそんなことなかったんですよね💦
お尻は家ではもちろんぬるま湯洗いして水分取る感じで優しくお尻拭きで押さえる感じにしてます。
薬で今家にあるのはポリベビーはあって、1日2回と書いてあるので朝ぬって、午後くらいにあまりに痛そうだったので塗ってしまいました💦
そこからはおむつ替えの度にワセリンを分厚く塗って保護はしてます💦
寝る前にステロイド塗るべきかなぁと思うのですが、今家にあるのがリンデロン、ゲンタマイシンです!
ひどいオムツかぶれの時って皆さん何処方されましたか?
ゲンタマイシンは上の子たちの隠部かぶれのとき、リンデロンは娘が陰唇癒合だったのでその処置の後にしばらく塗るよう言われてたもので、どちらも陰部への処方なのでこのどっちかかなぁとおもってはいるんですが、、、💦
- はじめてのママリ🫧(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
エキザルベまたは亜鉛華単軟膏10%ってやつ出てます!
ママリ
ムヒベビーのクリームタイプのやつが結構効いて、いつもすぐよくなります!
病院の処方薬ではなくすみません🥹
なんかこう、ただれる手前くらいの痛そうな見た目の時に塗って、ちょっと染みてるのかな〜という不機嫌さは一瞬ありますが、次の日にはだいぶマシになって、もっかい塗ったらその次の日ほぼ治ってる みたいな感じなので、いつもムヒベビーのクリーム使ってます!
ママリ🔰
ひどい時は
ロコイド +プロペト
リンデロン+プロペト
その合間に
アズノール+プロペト
を使ってました!
うたはお尻拭きが原因でかぶれてたこともあったので流したあとおさえる時はキッチンペーパーとかで拭いてました!
コメント