※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蕁麻疹について⚠️蕁麻疹の写真載ってます↓生後7ヶ月の子が上の子の風邪…

蕁麻疹について⚠️蕁麻疹の写真載ってます↓

生後7ヶ月の子が上の子の風邪がうつり、水曜日から鼻水、咳、37.8の発熱あり。
木曜日に熱は最高37.5でそこまで上がらず、ただ機嫌がめちゃくちゃ悪かったです。
きょう金曜日、起きたら顔に少し、脚、腕、脇に蕁麻疹がぶわっと広がっておりました。
虫刺されかなと思ったのですが、、

すぐ小児科受診すると、押すと赤みが消えるから虫刺されではなく風邪による蕁麻疹だろうと。
ぶっちゃけ研修医のようでオドオドした先生で、たいして診てもくれなかったので、申し訳ないのですが正直疑ってしまいます💦

心配なのは、アレルギーなのかです😭
蕁麻疹が出る前日の朝には、
離乳食をパンがゆ、かぼちゃ、鯛を食べました。
どれも初めての食材はありません。
蕁麻疹の発見から12時間以上経ってアレルギー症状は現れますか?
嘔吐や呼吸障害はありません。

やっぱり風邪による蕁麻疹なのでしょうか?
高熱出なくとも風邪症状で蕁麻疹が出てしまうお子さまいらっしゃいますか?

みなさんのお子さんの体験など教えていただけましたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

、、、、、、、、、、

はじめてのママリ🔰

3枚ご確認いただきたいです😭

はじめてのママリ🔰

、、、、、、、、、、

まい

次女が風邪のあと毎回蕁麻疹出ます。
私とはじめは驚きましたが、そういう体質のようで園にも報告しています。

様子見でいいと思いますが、範囲がかなり広く、もしかしたらお子さんは痒いかもしれないので、お薬もらってもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    娘さんもそのような体質とのことで、お辛いですよね。
    うちの子はかゆみは無いようで、それもまた不思議なんですよね。
    お薬は無事いただきました🥹

娘さんの蕁麻疹の赤みもこのような感じでしょうか?

• 6時間前
  • まい

まい

赤みは同じ感じです!
    小さいときは全身に出ていて、5歳の今ではお腹、背中がメインですけど🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としては風邪ひく度に可哀想だし、びくびくしてしまいますね😭
    そのような体質があることを教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6時間前