※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっつん
産婦人科・小児科

フリウェルULDの避妊効果について教えてください。生理痛改善のために服用を考えていますが、避妊効果も気になります。

フリウェルULDを服用の方に質問です。

先生からこちらを勧めていただいたのですが、実際のところ避妊効果としてはどんな感じですか?

(そもそも避妊目的のピルではないこと・避妊についての研究データが少ないことも知っております🙇‍♀️)

生理痛が酷くてこちらをおすすめしてもらったのですが、ピルを飲むなら避妊効果も欲しいと考えています。

ちなみにもう妊娠するつもりはありません。(ミレーナは検討していません)

ちゃんと服用していれば妊娠はしないという投稿も見たのですが、実際のところ気になったので、こちらでも質問させていただきました🙇‍♀️

誹謗中傷の回答はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正しく飲んでいればそもそも排卵しないはずなので、理論上は妊娠しないです。
ただご存知のようですが避妊用ではないのでちょっとした飲み忘れなどで排卵が起こってしまうことはあります
なので避妊効果がほしいなら、普通にそれ用のピルが良いと思いますが、フリウェルにこだわりがおありなんですかね🤔