フリウェルULDの避妊効果について教えてください。生理痛改善のために服用を考えていますが、避妊効果も気になります。
フリウェルULDを服用の方に質問です。
先生からこちらを勧めていただいたのですが、実際のところ避妊効果としてはどんな感じですか?
(そもそも避妊目的のピルではないこと・避妊についての研究データが少ないことも知っております🙇♀️)
生理痛が酷くてこちらをおすすめしてもらったのですが、ピルを飲むなら避妊効果も欲しいと考えています。
ちなみにもう妊娠するつもりはありません。(ミレーナは検討していません)
ちゃんと服用していれば妊娠はしないという投稿も見たのですが、実際のところ気になったので、こちらでも質問させていただきました🙇♀️
誹謗中傷の回答はご遠慮ください🙇♀️
- きっつん(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
正しく飲んでいればそもそも排卵しないはずなので、理論上は妊娠しないです。
ただご存知のようですが避妊用ではないのでちょっとした飲み忘れなどで排卵が起こってしまうことはあります
なので避妊効果がほしいなら、普通にそれ用のピルが良いと思いますが、フリウェルにこだわりがおありなんですかね🤔
コメント