※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が買い物の最後の段階で全身脱力し、動かなくなることがあります。この行動の理由や、2歳後半になると変わるのか知りたいです。

2歳0ヶ月のうちの娘
しっかりしてほしいというときに限って、ウナギのようになります🫠

例えばスーパーで買い物してあとレジと袋詰めだけ!もう少しだから頑張れ!というタイミングで全身脱力、腕引っ張るも抜けそうで引っ張れない。みたいな😂ほっといたら寝転んでると思います笑
それまでいい感じで来ていたのに最後の最後でウナギになるんです…それがまじでタイミング悪すぎて辛くて😇
このときの娘の気持ちはどんななんでしょうか笑
どなたか代弁してくれませんか🤣🤣
そしてこれは2歳後半にでもなれば変わりますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は今日はお利口さんしてた!天才と思っても最後謎に走り去ります😂
しっかり会話できるのでなんでするのか聞いたら楽しいからね!帰りたくないし!と言われたのでリアクションを楽しんでいるのかふざけているのかだと思います笑
ちなみに全く直りそうにありません🥲笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よそ様のお話しならなんて可愛いのかしら🩷と聞いていられます🤣すみません笑
    楽しい!帰りたくない!は可愛すぎます😍
    ちゃんと終わりに向かうタイミングがわかってるんですね〜!
    そしてまだまだ続くとのことで、私も覚悟が必要そうですね…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も我が子じゃないと可愛すぎると思って聞いてました🥰笑
    2歳くらいになるとだいぶ理解するんだなと思いました💭
    個人差あるのでもしかしたら娘さんならもう少し早く終わるかもです、、、!お互い頑張りましょう、、!

• 11時間前