子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもの体重がほとんど増えていないことについて心配しています。離乳食を始めてから母乳の量が減っている気がしますが、カロリー不足でしょうか。 生後7ヶ月の間、体重がほとんど増えてないのですが大丈夫でしょうか💦(100〜200g増くらい) もともと大きい子で7ヶ月になるまではぐんぐん増えていたんですがだいぶ増えが緩やかになってしまいました🥲 離乳食2回食になってなんとなく母乳飲む量減ってきてる気はしてたんですがカロリー不足ですかね😭 最終更新:5月29日 お気に入り 母乳 離乳食 体重 生後7ヶ月 夫 ママリ(生後9ヶ月) コメント ママリ 7ヶ月から1歳まで増えなかったです。 5月29日 ママリ 9キロくらいでした! 5月29日 ママリ 順調としか言われたことないですね。動くようになれば増えないのは普通なので😅 5月29日 ママリ えー!そんなことあるんですね😳 ちなみに何キロくらいでしたか? 5月29日 ママリ 同じくらいです! 問題ないんですかね? 健診とかで何か言われたりしなかったですか? 5月29日 ママリ 普通かは知りませんが順調ならよかったですね! 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
9キロくらいでした!
ママリ
順調としか言われたことないですね。動くようになれば増えないのは普通なので😅
ママリ
えー!そんなことあるんですね😳
ちなみに何キロくらいでしたか?
ママリ
同じくらいです!
問題ないんですかね?
健診とかで何か言われたりしなかったですか?
ママリ
普通かは知りませんが順調ならよかったですね!