※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
家族・旦那

どう反応するのが良かったのか…反省とイライラの吐き出しです。寝かしつ…

どう反応するのが良かったのか…反省とイライラの吐き出しです。

寝かしつけ後にやりたいこともあったし寝る時間も遅くなって(これは私のせいなのですが。かねてより子ども会の相談をしていて、そのお返事が来たので返信してた)子どもも眠いしでイライラしてオブラートに包まない会話をしてしまいました。

明日の準備をしているパパを残して、寝かしつけしてくるねと言ったら、「なんだかなあ💢」とイラついた返事が返ってきました
私もスルーすればよかったのに突っかかってしまい、なんか文句あんの?ばりに言い返してしまいました。
明日の準備を手伝って欲しかったみたいですが、眠い子どもを待たせて2人で明日の準備をする必要ってありましたかね?
2人で明日の準備したとして、そのあと寝かしつけ、もちろん寝かしつけ中にパパはご就寝ですよね?いつもはそうです。
やっぱり腑に落ちないなー
寝かしつけって何をしてると思われてるんだろう?

私自身が、自分が正しいと思ってしまうタイプなのでほんとになんだかなあ以上でも以下でもない感情だったのかもなー

コメント