支援センターに未だ行ったことがありません…行ったことある方どんな感じですか?
支援センターに未だ行ったことがありません…
行ったことある方どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょうどこれから行くところです😂(笑)
親同士の交流や職員さんと相談事をしたりその他話したりですかね🤔
あとは場所によってはイベント(読み聞かせとか身体測定など)があったりするみたいです☺
はじめてのママリ🔰
教室みたいなスペースに赤ちゃん用のおもちゃがいろいろ置いてあって、受付を済ませてから遊ばせる感じです。
他の保護者に気を遣いながら遊ばせるので向いてる人向いてない人いると思います。
私は大人と話したかったので楽しかったですが、コミュ障だとストレスだと思います🙌
0歳は赤ちゃんから積極的に遊ぶ子は少ないのでイベントに参加する事が多かったです。
近くに5ヶ所ほどあっていろいろ行ってましたが、雰囲気も様々なので1ヶ所で決めつけなくても良いと思います。
すず
地域や場所にもよるかもしれませんが…
部屋の中→イメージ幼稚園や保育園の保育室みたいな雰囲気
保育士さんや子育て支援の専門スタッフが常駐
月に何度かイベントがある。
普段は保育室内に色んなおもちゃがあるので、自由に遊んだり、ママさん同士やスタッフで育児相談や世間話したり…
近所にいくつか支援センターありますが、なんとなくそれぞれカラーが違います😁
2人目3人目のお子さんいてママ繋がりが多くお喋り好きな人が多かったり、1人目の子で育児相談をスタッフにしていたり、、まだ横抱きの赤ちゃんが多かったり…
はじめてのママリ🔰
場所によってかなり雰囲気違います!
子どもの年齢が2.3歳が多いところと1歳くらいまでが多いところなど。
支援員さんいるので相談もできますし、同じ月齢だったり近いママさんとお話もできるので気晴らしになると思いますよ😊
コメント