5歳の子供が保育園でのイヤイヤが続いており、担任との関係やプールが嫌だと言っています。皆さんはどのように対応していますか。
子供5歳のなんでもイヤイヤ
どう対応してますか?
保育園で寝るのが嫌
保育園のごはんの野菜が嫌。
保育園の担任が怖い。
と言って何度かおやすみをしました。
確かに保育参観のときに口調のきつさや冷たさが目立ち失敗を許さないクラスの雰囲気でした。
その為、保育園側にお願いし担任とはうまく距離を置くようにとお願いしました。
次は保育園のプールがある日は服が濡れるから嫌…
5歳のイヤイヤが続いています。
もう入らなくていいから行かせようと思っています。
皆さんはどう対応されてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園の時にそんなような感じで、小学校に入ったら行き渋りがひどくなって今度発達検査を受ける事になりました💦
幼稚園の時は先生に指摘された事なかったのですが、小学校だとみんと少し違うところがあるとすぐに発達検査を勧められるんだな🤣という印象です。笑
小学校に入ってから色々動き出すと遅い感じがしたので、今のうちから検査を一度受けてみて必要であれば療育で訓練しておいた方が小学校の生活がスムーズに始まるかも?って思います💦
はじめてのママリ🔰
5歳でそうであれば小学校でもそうなりそうですね💦
今のうちに発達検査を受けて対策したほうがいいのかなと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうごさいます🥲遅れてすみません。少し落ち込んでいました。
そうですよね💦私もそう感じています💦
はい💦🙇検査をして、対策をしてスムーズに小学校に進めるようにしたいと思います。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうごさいます🥲遅れてすみません。少し落ち込んでおりました。
そうでしたか…うちは
行かない!とは言うものの準備はして泣き叫ぶとかはなく…でも簡単な質問が理解できないとの指摘があり検査をお願いしています。
そうなんですね!(笑)
小学校だとわかりやすく違いが見えるからなんですかね(・・;)
はい!とても参考になりました。
ありがとうごさいます🥲
長男はなるべくお願いして検査を受けれるよう次男は検査を受け療育へ進むなりなんなり対策を取りたいと思います。
丁寧なご回答ありがとうごさいます🥲