※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日16週の妊婦健診だったんですが、医者に『性別はまた次回です』と言…

今日16週の妊婦健診だったんですが、医者に『性別はまた次回です』と言われてあんまり詳しく見てもらえませんでした。次回はまた4週間後です。
割と皆もう16週で分かってる人が多いのに残念に思いました。こんなものですか?皆さんどれくらいに性別分かりましたか?

コメント

め

1人目男の子2人目女の子16週でわかりました!前回の検診が15週1日でわかりませんでした💦💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時は17wのときに
同じようなこと言われて21wの時に性別わかりましたよ!

産院や先生によっても考え方変わるので、なんとも言えないし、なんとも思わなかったです〜
生まれるまで性別教えてくれないところもありますしね。次回見るねって言われてるだけましかと!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、全然分からなくて、妊娠後期にやっと分かった感じでした。

下の子の時は割と直ぐに分かって、安定期頃には分かってた感じでした。

ままり

私が行ってたところも20週以降しか性別は伝えれませんってとこだったので、そういう方針なのかもですね💦

はじめてのママリ🔰

詳しい週数は覚えていませんが、ベビーナブの時点で男の子だろうと教えていただきました☺️

はじめてのままり🔰

先生や病院によっては22wあたりまで教えてくれないしそんなもんです😂男女で4人いますが4人とも16wでした!

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!
医師、病院によるです
16週でした!

はんちゃん

あたしは20週の時に教えてもらえました!