※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の1回目で発熱し、2回目は発熱がなかった方はいらっしゃいますか。接種後24時間経過しましたが、発熱が心配です。

予防接種、1回目は発熱、2回目は発熱なしの方居ますか?

現在生後3ヶ月で、肺炎球菌と5種混合とB型肝炎とロタウイルスのワクチン2回目を終えました。
1回目は38度以上の発熱がありましたが、今回接種から24時間経ちますがまだ発熱はありません。

いつもよりよく寝たり少し不機嫌ではありますが、1回目は発熱して2回目は何も無かった方いますか??
これから発熱するのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちそんな感じでした!
1回目38度で2回目以降は熱出たりしなかったです😊

心配になりますよね、私もその頃不安で何回も計ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

そういうこともあるんですね!
    医者から1回目発熱あったから今回も出るかもね〜と言われていたので不安になりました
    同じ方がいらっしゃって心強いです😹

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよね!今回はこのまま熱出ないといいですね☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    今朝からは機嫌も良いので、このまま何も無いことを願ってます💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

先生に1回目熱出たのに2回目出ない子もいるし、全部出ちゃう子もいるし、出ない子もいて医師でも予測できないから熱ないからって心配する必要ないよと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

私の場合、医師から1回目発熱あったから今回も出るかもと言われていて、SNSなど見ても2回目発熱する子が多そうだったので心配になりました🥲
    別の医師のコメントも聞けて安心しました☺️

• 5月29日