※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの年長さん、朝はおかいつといなばぁ見てから保育園行くんですけど…

うちの年長さん、朝はおかいつといなばぁ見てから保育園行くんですけど、他のお子さんは何見てますか?
下の子いるからこれからも見るけど、そういえばいつまで見るんだろう?と思って🤣
私が子どもの頃は7:30のアニメ見てから学校行ってたけど今はやってないですよね?
そもそもテレビとか見ないですか?←うちはテレビか動画見ないって選択肢はないんですけど🙈

コメント

はじめてのマリリ

去年年長でしたが、朝は見ないことの方が多かったです。
たまにAmazonプライムでクレヨンしんちゃんとかその時ハマってるアニメ見てました。
NHKは年少くらいまで見てた記憶あります🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりネット動画になるんですね🤔
    夜はアマプラやYouTubeなので、朝ぐらいはって思うけどワイドショーしかないですもんね🤣
    そして見ないの偉すぎます😭うちは私自身もテレビ付けっぱで育ったのでないも落ち着かなくて🥹

• 15時間前
不労所得で暮らしたい

小1です。CSで仮面ライダー見てます😂

• ママリ

ママリ

CS!なるほどです🤭

• 15時間前
るる

我が家朝はニュース、Eテレは夕方〜夜のみ主義です🙌

テレビは一日中ついてますが16:15のいなばあまではニュースかバラエティつかつけてないです😊

• ママリ

ママリ

朝はニュースなんですね!
    うちは地方なので18時〜19時の地方ニューやる時間はニュースで、あとはEテレかアマプラYouTube付けっ放しです🫣

• 15時間前
ママリ

保育園行く時はみてから行ってました。
小1で見なくなったのに小2の今再燃して いないいないばあ毎日録画しています。

• ママリ

ママリ

2年生で‼︎録画🤣可愛すぎてやばいです💕

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

学童や放課後デイサービス帰りにお風呂の前に録画見てルンルンで踊って歌ってます。
    ワンワンワンダーランド申し込んでますが当たらないです。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

友達の娘さんたちは中学生と高校生ですが、朝はずっとEテレ見てるそうです🤣🤣🤣
もう親目線で小さい子たちを可愛がって見ているそうです笑

• ママリ

ママリ

そんな大きくなっても見るんですか!じゃあうちの子もずっと見てるかもです😂年長でも好きでワンダーランドとか行きたがるので🤣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの娘さんたちとっても優しくていい子に育っているのでそのままでいいと思います🤣

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

朝はニュースですね!
おかいつ始まる前に家を出てます。