病児・病後児保育について昨日37.8度の発熱で保育園からお迎え要請。今…
病児・病後児保育について
昨日37.8度の発熱で保育園からお迎え要請。
今朝、早朝外来でアデノウイルスと診断されて、初めて病児保育に預けました。
明日も利用したいのですが、朝になってもし熱が下がってたら病児保育は利用できないですか?解熱してから48時間は登園不可ですがこの期間は病後児保育利用できるのでしょうか?
発熱はなくても病児保育ですか?
アデノウイルスなのでまだ熱は続くかなと思っていますが、病児保育から病後児保育への切り替え基準って何なんでしょう🫠
地域や病院によって基準が違うかもしれませんが、みなさんのところはどんな感じか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ははぐま
病院で、診断書(診療情報提供書)などは書いてもらっていますか?
自分が住んでいる自治体の病児•病後児保育は、利用する際に診療情報提供書の提出が必要で、そこに「病児」もしくは「病後児」と書かれているので、その書類が有効な期間はどちらかで利用になります。
そういう書類が必要ないとして、熱が下がったとしても完全に治ったわけではないので、病児で利用できるのではないかと思います。
コメント