1歳1ヶ月の息子が絵本に興味を示さず、歩き回ることを好むため、どんな遊びが良いか教えてください。積み木などが適していますか。
1歳1ヶ月の息子は細々したおもちゃで遊ぶより、とにかく歩き回ったり手押し車を押したり、家の中散策したりする方が好きそうで絵本も全然読みません。
絵本は読んだ方がいいと聞くので読んだり見せたりしたいけど、飽き性なのかあまり興味持ちません。
おもちゃもいっぱいあるけどあまりおもちゃで遊びません。
保育園でもフラフラ歩き回ってるみたいです(笑)
色々教えてあげたいのですが、どんな遊びがいいですか?積み木とかですかね?💭
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
k
うちは男子2人いますが、その頃絵本は全く興味なかったので諦めてました😅
動き回りたいのも個性だと思います✨
特に長男はかなり好奇心旺盛な子なので、歩けるようになったら楽しくてたまらなかったようでその頃はひたすらお散歩したり公園で走りまわってました!
だんだん積み木やブロック、車などでも遊ぶようになってきて、絵本はお話系より図鑑をよくみてました☺️
いくら教えようとしても本人に興味がないとだめなので、今は好きなこと思いっきりさせてあげるだけでも良いのかなと思います😊
ママリ🔰
うちもおもちゃには飽きて階段登ったり、冷凍庫開けたりしてます笑
そんな娘がクレヨンに激ハマりしてます!水で落ちるやつ、おしりふきで落ちるので最高です👍
ただ、描くのは画用紙よりフローリングの方が好きですが😂
積み木も実家にあるやつ楽しんでます!積み木以上に、ミルク缶を縦に積むのは相当楽しそうにやってました笑
-
ママリ
フローリングに描いても大丈夫ってことですよね?!めっちゃ良さそうです✨
ミルク缶、、バンバン捨てちゃってました🥹🥹- 5月29日
ママリ
長男くんと同じでひたすら歩き走りまわっております😌笑
いつか興味湧くと信じて今はとにかく動き回ってもらいます🥺💦