同居家族の洗い物についてです。洗い物の担当がきまってる訳でもないの…
同居家族の洗い物についてです。
洗い物の担当がきまってる訳でもないのに、洗い物をするのは私、旦那、母の3人しかおらず他に父、弟の2人がいるのにその2人は食べるだけ食べて洗い物をやってくれません。
弟に頼むと「えー」と言われやらず前日の味噌汁が鍋にあって次の日のお昼に食べ鍋が空になっても放置で個人で食べた皿すら洗いません。
なんならカップ麺を作る時のお湯を沸かした鍋すら乾かすところに置かずそのまま放置です。
父は頼めばやってくれますが、何かと言うと「俺じゃねー」と言ってきます。(子供か)
そして昨日は父が母に言われ皿を洗ったようなのですが写真のようにベッタリ洗い残しが付いてて(いくら洗いづらいとはいえこんなベッタリついてて気づかないなんてないですよね?)それを今日私が乾かすところを片付けているところ見つけ、また炊飯器の釜の取り外すよう書いてあるパーツがそのままついてて今までも何回か洗ってもらったことがあるので、そのパーツを外さずに使って雑菌だらけのご飯を今まで子供に食べさせていたと思うとゾッとします…
でも父にいったらどうせ「使ったの俺じゃねーもん」とか言われるだろうと思い子ども2階で寝ててそれを気にかけながら1階で洗い物をし、途中で頭が痛くなってちょうど弟が帰ってきたので「頭痛いからお弁当買ってくるように電話して」と言ったあと父が来て「メールしてくれたら良かったのに!」と言われテメーの洗い残しとかがなければ帰ってくる前にメールでも電話でもしたしそもそも弟と一緒にいるなんてこっち知らねーしとマジで心の中でムカつきました。
ただ洗い物溜まってても見て見ぬふり、自分が個人で使ったものも洗わない、コップ1つ使ってちゃちゃっと水で流してひっくり返しもしないマジで有り得ないです…
- まこ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人が集まると誰かはやって誰かはやらなくなっちゃいますよね💦
食洗機ありますか?もし無ければご家族でリフォーム検討してみてください。だいぶ楽になります🙌
コメント