義母が私の服装を真似することに悩んでいます。特に編み物やパンツのスタイルが気になります。嫌いな義母なので、余計に不快に感じています。どうすれば良いでしょうか。
義母の事で相談です
義母とは、隣同士で住んでいるので、よく会います 子供を通してですが
その時、私の服装や小物をチェックしてきます😠
そして、それをやんわり真似してきます😠
私は、ナチュラル系の服装が好きで、ワンピースに編んであるスカーフをつけたりするのですが、最近義母が、編み物を始めて、同じくスカーフをつけてました
高齢なのでワンピースでもないし、スカーフも私とは、感じが違ったのですが、編み物を始めてスカーフにしたのは、真似してきた気がします😠
あと、今まで義母は、ジーンズを履いていたのですが、私は、パンツの時は、太めのダボッとしたパンツを履くのですが、それを見てか 最近太めのダボッとしたパンツを履いています
もちろん高齢だから全然違うのですが、なんとなくやんわり真似されてる気がして嫌です😠
前には、白いダボッとしたシャツにベスト それは流石に年甲斐もない格好で似合ってなかったし、真似しすぎだったので、一言言いました
ちなみに私は、義母は嫌いです
なので余計ムカついてくるのでしょうか?
- スマイルピース
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、服装ではなく家のインテリア?を真似されました😂
カーペットの色、カーテンの色や模様、ソファの色や材質、ダイニングテーブルなど...
結婚前から義実家には数年お邪魔していましたが、結婚して義母がうちに来て、少し後に義実家に行くと今まで何年も変わってなかったリビングがうちとそっくりになってて引きました😇
その頃義母を嫌いになりかけてたので、めっちゃ嫌でした!笑
でも、仮に好きだとしても嫌です🥲
はじめてのママリ🔰
嫌いな人から真似されたら不気味ですね💦
わたしも以前、職場で真似されたことあります。わたしに優しくしてくれる相手だったからまぁいっか、とスルーできましたが、、、
「服どこで買ってる?」と聞かれても絶対に明かさなないようにすると良いですよ。私の知ってるオシャレさんは大体、購入先を濁しますね笑
-
スマイルピース
本当嫌です😠
旦那に言っても、旦那は、マザコンだから 義母の味方だし、服装なんて気にしないダサ男だからわかってくれないし
真似されるの嫌ですよね😠
私 義母もそうですが、友達にもよく服どこで買ってるって聞かれます。
いつも答えてますが、濁した方がいいですね☺これからそうします。- 5月28日
スマイルピース
服装も嫌ですが、家のインテリアは、嫌ですね😠
なんで義母って真似するんですかね?
私は、人の真似は、しないのでよくわからないです
旦那さんは、はじめてのママリ🔰さんの家と義母の家似てない?とかは、言わなかったですか?
スマイルピース
はじめてのママリ🔰さんの義母さんも、旦那さんの事大好きなんですね
うちのところも義母と義母のお姉さんも旦那大好きで 旦那もマザコンだから大好きで。。。
服装は、若く見せたいとか、旦那に何か言って欲しいとかだと思います😠
私の事は、かわいい息子を奪った嫌な嫁としか思ってないので、実際意地悪されますし😭本当隣同士って嫌です
旦那に言っても、義母の味方で話しも聞いてくれないし😢
すみません愚痴ばっかり言って
でも 唯一、かわいい子供が私の事大好きで私の味方なのが救いです☺
はじめてのママリ🔰さんの旦那さん いいですね☺義母に言ってくれたのですね。
うちも言ってくれるといいのですが
はじめてのママリ🔰
私も人の真似はしないので分かりませんが、うちの場合はうちに遊びに来たとき、旦那が義母にインテリアについてここはこんな風にいいだろうみたいに語っていたので、大好きな息子の好きな感じにしたいとでも思ったんですかね😂服装に関しては、スマイルピースさんに好かれたいとかそういうのの表れとかですかね?
旦那は直接義母に言ってました。えーなんかうちと同じじゃない?と。義母からははぐらかされましたが🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど。スマイルピースさんのところも息子大好き義母なんですね😂
それは、構ってほしくて真似してる可能性大ですね😭
うちは、引越ししてインテリアもまたまた変えてけっこう珍しいもの多めにしたので、もう義母とも違いますし、今回は真似が難しいのかまた変えるのが大変なのか、前のも息子が好きな感じだからなのか分かりませんが、真似されてません。
スマイルピースさんの場合は洋服と手軽に真似できるものだから難しいですね😂しかもお隣というのが最悪すぎます。
旦那は、言ってくれたというか自分が思ったことを言っただけです💦
何の解決方法も思いつきませんが、義母さんが早く子離れすることを願います😂😂