※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、あかちゃんって思ってたよりもハイハイする期間…

お聞きしたいのですが、あかちゃんって思ってたよりもハイハイする期間って短いんですね😥
わたし、一歳半くらいまではハイハイしてるのかと思ってました。
6ヶ月になり、うつぶせで回転してるのをみて、癒されてますが、ハイハイってなんか可愛くて好きです。

コメント

はじめてのママリ

早い子だと10ヶ月くらいから歩き始めますからね😂
一瞬ですよね🥹

• ゆり

ゆり

そうなんですよ。あのうつぶせで必死さが大好きなんですが…まさかのすごい短い期間なんだなと😥

• 34分前
ナナチ

はいはい短いですしとっても可愛いですよね☺️はいはいって足腰強くなるしすごく大事だそうですよ!
うちの下の子は7ヶ月で歩いてしまってはいはいをほとんどせずでしたが、そのせいなのか本当によく転びます。

• ゆり

ゆり

すごい!そんなにはやく。
    5ヶ月くらいでうつ伏せになってたんですか?
    うちは、4か月でうつぶせになったものの、特にうつ伏せでなにするわけでもなく…だったのが、5か月後半から動くようになって…いまは、なぞの回転してます…😥前に進むとかはまだ先のような気がしますが…わからないですよね…😿
    うつ伏せでまわってるのもかわいいのに…あっという間に立っちゃうのかと思うとハイハイってかなり貴重ですね。

• 32分前
  • ナナチ

ナナチ

すみません、下に返信してしまいました

• 29分前
ナナチ

2ヶ月で寝返りをしました😢
上の子は逆に遅くて寝返りが6ヶ月でしたが上の子の方が体幹しっかりしてるなあと思います!
はいはい本当に貴重です♡

• ゆり

ゆり

すごいですね!運動神経抜群!
    うちは、二人とも運動神経まるでだめなので、多分普通より少し遅いくらいかもです…🤣
    ハイハイって、本当に貴重ですね😢

• 20分前