小学低学年の子のお友達、遊ぶ時のルールってどんな感じですか?基本的に…
小学低学年の子のお友達、遊ぶ時のルールってどんな感じですか?
基本的に親の連絡先を知らない子は家に入れないようにしてます。
ですが遊ぶ友達はほとんど知らない子ばっかりです。
家で遊ぶ約束をしてきたりするので、家には入れず庭で遊ばせたりはしてます。(庭で遊ぼって約束してるみたいです)
みんな普通に家に来ますが親御さんの顔も分かりません。
多分うちの庭で遊ぶって家を出てると思うんですが…
逆に他の子のお家にお邪魔するみたいな時は、庭だとしても一回着いて行って挨拶してます。
私がやりすぎなんですかね?
みんなこんなもんですか?
たまに家入っていい?とか聞かれるんですけど断ってしまってます。
何かあったら怖いので庭も入れないほうがいいですかね。
アレルギーとかも怖いのでおやつとかも出してないので、子供達で庭で勝手に過ごしてる感じです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
そこまでしたことないですねー
アレルギーっていってもおやつはださないくらいでよいかと
はじめてのママ
低学年で同じような対応していました。
家には親を知っている人(連絡先知っている)しか呼ばないと子供に伝えてあります。
他の子の家にお邪魔するときは連絡先知っている人であれば一言お礼を伝えて帰りのお迎えのときに手土産を渡しています。
家の中はもちろんですが行き帰りのときに何かあった時に責任が取れないのでこの対応です。
コメント