※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りロールキャベツ簡単!って皆言いますけど、めちゃくちゃめんどくさ…

手作りロールキャベツ簡単!!って皆言いますけど、めちゃくちゃめんどくさくないですか?初めて作りましたがもう嫌になりました。
ハンバーグの方が楽です。。
タネ作って、キャベツはいで、柔らかくして、タネ入れて巻いて、煮込んで………オマケに巻く時に裂けて破けたところから肉はみ出てきたりしてイライラするし、、、工程多いしこれの何処が簡単なんだ?めちゃくちゃ手が込んでるし、これを作ってもらう人は本当に愛されてる!!!と思いました。

皆さんにとってやっぱり簡単です??

コメント

S

簡単じゃないです😂
キャベツ破けるのがイライラします笑

はじめてのママリ🔰

いや、めんどくさいです😭😭
どうしても食べたくてキャベツが余ってたら仕方なく作りますが…
頻度でいったら年1くらいです😂笑
工程多いですよね😭

はじめてのママリ🔰

工程は多いかもですが、難しくはなかったのでは?🤔面倒だけど簡単ではあると思います(笑)

はじめてのママリ🔰

ロールキャベツ簡単と簡単とか言う人いるんですか😳
めんどくさいの極みですよ💧

はじめてのママリ🔰

簡単なんですが
とてつもなくめんどくさいんですよね。

ままり

キャベツレンチンして包むのが面倒なので、いつも包まないロールキャベツにしてます😂