手作りロールキャベツが簡単だと言われますが、実際には手間がかかり面倒だと感じています。皆さんは本当に簡単だと思いますか。
手作りロールキャベツ簡単!!って皆言いますけど、めちゃくちゃめんどくさくないですか?初めて作りましたがもう嫌になりました。
ハンバーグの方が楽です。。
タネ作って、キャベツはいで、柔らかくして、タネ入れて巻いて、煮込んで………オマケに巻く時に裂けて破けたところから肉はみ出てきたりしてイライラするし、、、工程多いしこれの何処が簡単なんだ?めちゃくちゃ手が込んでるし、これを作ってもらう人は本当に愛されてる!!!と思いました。
皆さんにとってやっぱり簡単です??
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
簡単じゃないです😂
キャベツ破けるのがイライラします笑
はじめてのママリ🔰
ロールキャベツ簡単と簡単とか言う人いるんですか😳
めんどくさいの極みですよ💧
-
はじめてのママリ🔰
いやー、ほんとにめんどくさいの極みでした😓ルンルンして取り掛かったら思いの外予想の3倍くらい面倒に感じました🤣
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
工程は多いかもですが、難しくはなかったのでは?🤔面倒だけど簡単ではあると思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば確かに面倒!!の方が強かったです🤯笑 元々細々したのが苦手なので巻いたり、キャベツの柔らかさ加減とかイマイチわからなくて難しさも感じました🤯
- 5月28日
ままり
キャベツレンチンして包むのが面倒なので、いつも包まないロールキャベツにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
キャベツ茹でました🤯チンした方が良かったんですね!!
包まないロールキャベツってなんですか?それ先に知りたかったです😭レシピとかいいのありますか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。イメージしずらいんですが、、、キャベツはどのくらいのざく切りなんでしょうか?
鍋の底からキャベツ、しめじを全面に敷き詰める感じですか?ひき肉は8等分に丸めてボトンボトン丸いまま置く感じですか?🤔完成図がイメージできず質問ばかりすみません- 5月29日
-
ままり
いつもこのレシピで作ってます!
- 5月28日
退会ユーザー
簡単なんですが
とてつもなくめんどくさいんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればそれです!!難しいというよりとにかく面倒です😅😅でも不器用なので巻く工程は難しかったです🤯下茹しすぎたのかキャベツがスーッと裂けてたりして腹たちまくりでした、、
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
いや、めんどくさいです😭😭
どうしても食べたくてキャベツが余ってたら仕方なく作りますが…
頻度でいったら年1くらいです😂笑
工程多いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!!私だけじゃなくて良かったです🤯🤯ほんとーにめんどくさいです😑✋同じくこれは年1でギリレベルですね💦
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!!🤯全然手間かかってるし破けちゃいますよね!!笑