蜜柑
はじめまして!
コメント失礼致します🙇♀️
境地区のこども園 こひつじ幼稚園に4月から現在下の子が通っております!!
上の子もこひつじ幼稚園の卒園児です!
園は下の子から園舎が変わり凄く綺麗になりました!
0歳児さんの保育も始めたようです!
園長先生の希望で給食センターができ、毎日給食が出ます!
たまにお弁当の日があるようです!
下の子はまだお弁当の日はありませんが...これからあると思います(*^^*)
年間行事は、夏には園でのプール遊びなどあり、これから始まりますね✨
夏祭りとかもあるようです!
秋くらいに運動会!冬にクリスマス会などがあります✨
保育参観もあります!
保育参観は、親御さんと一緒に登園し給食を食べて帰るようです!
来月あるので初めてなので楽しみであります(*^^*)✨
教育方針としては、年少さんはお歌を歌ったり、お外で遊んだり、教室で遊んだりのびのびと過ごしているようです!
お仕事などされていて保育を延長される方は、午睡といって午後に園児達はお昼寝をするようです!
うちは延長保育は利用していません!
うちの子はまだオムツなのですが...トイトレも先生が見てくださっています🙇♀️
年中さん、年長さんになると少し小学校へ向けてお勉強もあるのかな?と思います!
水泳教室や運動教室?などもあるようです!
上の子の時と違ってガラッと変わってしまいましたが、雰囲気や先生なども変わらず優しく、1日あった事など教えてくださります(*^^*)
聞きたいことがあれば教えて頂けますし!
雰囲気も柔らかく素敵なので、私は安心して通わせられてます😌✨
コメント