※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が来月から保育園に通います!サブスクがあるのですが、オムツ・おし…

息子が来月から保育園に通います!
サブスクがあるのですが、
オムツ・おしりふき 月3200円ほど
エプロン・手口ふき月1300円ほど
なのですが、実際サブスクを利用したほうがお得なのか、どうなのか分かりません💦
今通われている方、意見を聞かせていただきたいです!

コメント

ままりー

オムツお尻拭き拭きのサブスクうちの園でもあります!
が、トイトレ中とかだと損かな??と思います!一日中オムツだとオムツ持っていく手間お尻拭き拭きもっていく手間、名前書く手間が無いのでいいかなと思います!

‪🌱

うちの園だとグーンのオムツとおしりふきで月2500円なので割高かなと思いました🤔
メリットは用意する手間が省ける、荷物を軽くできる、とかですかね。
0〜1歳児はオムツ替え頻度が多いのでいいかもしれません☺️
ただ、熱などで園をお休みしても月額は取られると思いますのでそこはデメリットかなと💦
うちの子は体質的に💩がゆるく、グーンだとかぶれてしまうので、サブスクは使わずに持参しています!

エプロンと手口ふきのサブスクは個人的には必要ないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

お得さは自分で買った方だと思います!
けど毎日持っていく手間が無くなるので、楽さかコスパか選ぶ感じですね😶