※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ17wです。歯科健診の時期について伺いたいです。まだ若干つわりが…

初マタ17wです。歯科健診の時期について伺いたいです。まだ若干つわりが残っており、匂いづわりと吐きしないけどえずきがあります。
役所から妊婦の歯科健診をすすめられているのですが、みなさんは歯科健診はいつごろ行かれたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

21週で行きました!
まさかの虫歯(軽度)が見つかり、処置することになったので、あまり遅すぎない方がいいかもと思いました!
16週〜25週くらいまでに行くのがいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。虫歯が見つかることもありますよね!遅くなりすぎないうちに行きたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も17wくらいまでつわりがあったので20wの時にいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!参考にします!

• 1時間前
ままり

ちょうど定期検診が12wであったので、ついでにやってもらいました😊
1人目の時は18wでまだつわりがあり、要治療と言われたので仰向けになれるうちに早めに行った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!“仰向けになれるうちに”大丈夫ですね、ありがとうございます!

• 1時間前
m

私は行けれませんでした💦
つわりが長く続いていたのでどうしても無理で😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、つわり長いと辛いですよね。行けないことだってあるよ!て思います。行けない場合、役所とかから何か言われたりするんでしょうか?

• 31分前
  • m

m

何も言われないですよ☺️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡あとは自分の体調と相談して、無理しないようにします。ありがとうございます😊

• 29分前