義家族についてです義母義父共に孫フィーバーがすごくて 過干渉、子離れ…
義家族についてです
義母義父共に孫フィーバーがすごくて 過干渉、子離れ出来てなく不必要に口出しをしてくるので私は距離を置きたいです。
なんならお正月の集まりくらいにしてほしいほどです。
私の子供なのに食べさせていいかなどの確認もないし、確認してきたと思えば 大丈夫大丈夫〜😂うちの子(夫、夫の姉)の時はこうだったんだから〜😂みたいなのとか 生まれて1年経つ今でも会う度に 𓏸𓏸(夫)の小さい頃そっくり、𓏸𓏸(夫の姉)の小さい頃そっくりばかり言われて 毎回しんどいです。
義母から電話が来た時に たまには会いたいとか言われたのか夫が会わせてあげたいと思ってなのか たまに会いたがってるからいついつ会わせてあげたいんだけど〜と夫から言われます。
それで今週の日曜も会わせたいと言われて 即OK出したのですが、 夫と話してる感じだとこちら側があちらに行く体です。
正直なぜこちら側が行かないといけないのだろうと思ってしまいます。 あちらは身体が不自由でもないしむしろピンピンのフッ軽です。こっちは子供ありきの行動なのに時間に遅れると義父義母どちらも怒ります。
あと義実家にはペットが居るので正直行きたくありません。
子供がアレルギーという訳ではありませんが、義父義母が孫が怪我する恐れあるからよりもペットが可哀想だからという方の理由を優先して爪を切ってない事や、ペットを外に出すのに帰ってきても足を拭かないのもあります。
一度床にこぼしたことがあり、拭いたらウエットシートが真っ黒になったのを見た瞬間 あ、無理だと思いました。
なぜこちら側が行かないといけないのか、行っても衛生的にどうなのかという面などからこちらから足を運びたくありません。 どうすれば夫を説得できますか? 夫はいくら私が陰湿な嫌がらせを受けても 未だ義母の方の肩持ちするのであんまり責めた言い方をすると反発してくるので いい感じに夫に伝えたいです
- r(1歳4ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
まず、旦那さんが機嫌悪くなろうが旦那さんとrさんの子であって義父母の子ではないので嫌なこと全部言います。
そして距離置きたいことも話します。
r
全て話した上での義母肩持ちです.. もう手の施しようが、、、
えるさちゃん🍊
なるほど🤔
そしたらrさんが子供守らないといけないので、なんか言われてもそうなんですねー検討してみますーって適当にあしらう、もしくはそれはもう古いので今のやり方はこうですよと教えるしかないかと😂