※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🙏🏻生後3ヶ月、身長59.5cm、体重7.4キロなんですか、夏服の大きさのサイ…

生後3ヶ月の赤ちゃんの服のサイズで質問すみません。🙏🏻
生後3ヶ月、身長59.5cm、体重7.4キロなんですか、夏服の大きさのサイズを悩んでます。
今は60-70のサイズを着ていて、太ってるせいか、パツパツ気味です。
体重は重ためでムチムチしてるのに身長は低め?のため、服の大きさを悩んでます。
夏服は70サイズか、80サイズか、どちらの方がいいですかね💧‬80だと大きすぎますかね?💧‬

コメント

みみ

80でいいかと思います🙆‍♀️
夏服は袖も短いので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!😳✨
    80買ってみます!!💖

• 48分前
ママリ🔰

夏服のみの概念で、ロンパースなら70でいいかもですが、セパレートなら80でもいいかと思います!
肌着ではない外着のロンパースなら80でもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!🥲💖
    セパレートの80を以前買ってみたのですが、首が無いせいか、丈は長いのにパッツンパツンで😭ズボンもお腹のゴムがキツそうで💧‬
    外着のロンパースの80買ってみます!!🥲ありがとうございます!🙏🏻😳

• 48分前