※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが食事してる間、ずっと(ほとんど)隣に座ってますか?キッチンとダ…

子どもが食事してる間、ずっと(ほとんど)隣に座ってますか?
キッチンとダイニングテーブルが向かいにあるので、子どもが食べてる間、つい炊事をしてしまうのですが、食事中は隣に座ってあげてた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのマリリ

一緒に食べてるので隣にいました。
が、うちの息子は食べるのがものすごく遅いので、年長くらいからは残り1/3くらいになったら私は食器洗ったりしてます。

5FAMILY

一緒に食べてますよ!
先に食べ終わったら洗い物とかしてますけど、、

はじめてのママリ🔰

一緒に食べてるのでほぼずっと隣にいます。あまりにも遅いときは洗い物始めちゃいます😂
栄養相談に行ったとき、子どもがご飯食べてる間は静かだしついつい家事してしまうけどなるべくやめて、最初の一口だけでも一緒に食べたり、洗い物しながらでも美味しい?ゆっくり食べてね!とか話しかけるようにすることが孤食を無くすことになり、結果的に偏食を減らしたり食事は楽しいと教えるのに大切ですよって話を聞いて心掛けてはいます。