※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育士さんや保育園で働いてる方おられたら教えて欲しいです。我が家は…

保育士さんや保育園で働いてる方おられたら教えて欲しいです。
我が家は毎週末どこかに出かける予定を入れています。
キャンプ、公園(近場だったり車で1時間くらいの遠いとこだったり)、買い物、旅行、県外に住む義実家へ行く、フェス、などなど。
よく保育園では、週末はゆっくり過ごしてくださいとか言われます。ですが家でゆっくり過ごすのなんて1ヶ月に一日あるかどうかくらいです💦キャンプ大好き家族なので、主にキャンプの予定を入れていて、そうすると自動的に泊まりなので土日どちらも出かけることになります。
子供てきにはやはり家でゆっくりしたほうがいいんでしょうか?もちろん、体調が優れない時は家にいますし、何か園で流行りものがあるときは出かけたりしないです。
週末しか遊べないからたくさん遊びたいし、子供に色んな体験させてあげたいのと、ゆっくり過ごすほうがいいんだろうなーの気持ちが戦ってます🤔

保育園てきにはどうですかね?
ゆっくりさせてあげればいいのに……とか思いますか?

コメント

ママリ

なにも思わないです!
例えば土日出かけてて
次の日、体調悪いのに連れてくるとかは
どうかなーと思いますが!