空色のーと
それで前を向ける子もいれば、元気を無くしていると人生楽勝すぎ。となる子もいます。
主様がもしその生活に依存されて困るなら、早めに手を引いた方がいいですかね😌
人間って怠けるのは早いんですよ。
努力するより楽ですから、一度味を占めると、して貰えたありがたみより先に起こる感情は「なぜ前みたいにしてくれないの」という恨みです。
私なら、その子が努力したときにご褒美を与える方にします。
はじめてのママリ🔰
物はあまり必要ない気もしますが、色々出かけて家族で楽しい日々を過ごす中で「居場所は学校だけではない(学校なんて生活のほんの1部)」と感じさせてあげるのはとてもいいと思います🥹
お子さんが何歳か分かりませんが、子供の頃って学校が世界の全てであり、そこから逃げていいことも知らないしどう逃げたらいいのかも分からないと思うので💦
本当に深刻な感じなら、実際にするかは別として、色々な道(通信や転校含めて)を示してあげるのもいいかもです。
よくある人間関係に悩んでいる程度なら、学校以外の居場所を作ってあげるのがいいんじゃないかなと思います。
家族で思っいきり遊ぶ!打ち込めそうな習い事を探してみる!とか☺️
まる子
トランポリンの習い事とか、どうでしょうか。うちの息子が、運動苦手で、人間関係複雑なのもめちゃくちゃ苦手なんですが、トランポリンは、とても気持ちよさそうに跳ねてて、帰りもうきうきしてます。
コメント