※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

22日目の娘が10時間ずっとグズグズ。夫は不在。皆も大変だったでしょうか。頭痛いし泣きそう。

生後22日目の娘。
昨日の18時から今までずーっとグズグズ、もう10時間戦ってます、、旦那は仕事で昨日の朝から今日の夜まで帰ってこないし、、みなさんもこんな大変だったんでしょうか、、頭痛いし泣きそうです

コメント

びっくり

ミルク‼オムツ‼温度どうですかあ??

• A

A

しっかり3時間おきにあげてオムツはこの10時間の間で10枚くらい消費してます笑快便だしおしっこもでてるし室温もこまめに温度変えて調節してゲップもしっかり出してあげてるのに、、何がそんなに気に食わないのか抱っこしても落ち着かず暴れてお手上げです😔

• 7月12日
  • びっくり

びっくり

寝苦しいのかなあ………(*_*)

• 7月12日
  • A

A

やっと寝ました😭冷房下げてお腹張ってたのでマッサージしてうんち出してあげたらなんとか寝ました!!!

• 7月12日
ちぃ

10時間…お疲れ様です。
ミルクかおっぱいで寝てくれない感じですか?日中に置いたら泣くのでソファーでずーっと座ってたときはしんどくてなにやってるんだろうって泣きたく思ってたときはありました。夜中は2~3時間まとめてねてくれてたので助かりましたが、グズグズ泣き止まないと投げ出したくなりますよね。何でかわからなくて悲しいですよね。赤ちゃんもまだまだ不安なんでしょうね、誰か見ててもらえるかたいらっしゃいますか?一人で抱え込まないようなるべく手を借りてください。今日少し寝れるといいですね。

• A

A

ミルクあげてそれでも泣くとおっぱいくわえさせてるのでお腹は満たされてると思うんですけど😔授乳、ミルクの感覚がわけわかんなくなってます😭昨日も今日もお昼にママ友が手伝いに来てくれます!それまでの辛抱、、

• 7月12日
  • ちぃ

ちぃ

原因不明なんですね、お手上げなときもありました。こうなったら開き直りましょう。多少ミルクの間隔めちゃくちゃでも大丈夫です。これから整いますよ!助けが来るまでがんばって下さい!ガーゼタオルでぐるぐる巻きはどーでしょう?

• 7月12日
  • A

A

お腹が張ってうんちが出てなかったのと室温が少しあつかったみたいでした!!寝てくれました!!

足になにかかかるのが嫌いなのかいつも蹴り飛ばされてます(笑)

• 7月12日
  • ちぃ

ちぃ

そうだったんですね!赤ちゃんもスッキリしたんですね!よかったです!

• 7月12日
蓮

ひたすらぐずぐずしてましたね~
どこか具合悪いの?っていうぐらいに(笑)なんだかてんやわんやでしたね~今も大変ですが😊
皆も同じだとおもうと少し楽になりました😊💦

• A

A

夜はまとまって寝てくれるようになりましたか〜??

• 7月12日
  • 蓮

だいぶ泣かずに夜も寝てますね✨
    起きても目をつむりながら母乳を求めそのまま寝ちゃいます!
    それにだいたい何を欲求してるかわかるようになりますよ😊
    日によっては違いますが長くてたまに六時間は寝ますね😊
    その子の一生のうちわずかな時間が泣くだけだと思うと貴重かなぁと感じます😊でも、あまり泣きすぎてたりすると距離を置いてましたけどね💦
    辛い顔で対応すると伝わりますからね😊無理はなさらずにいきましょ😊

• 7月12日
  • A

A

飲んだらそのまま寝てくれるの羨ましいです!!ゲップ出してあげる時に目が覚めてしまうみたいでゲップが無ければ!!といつも思います。笑
    2ヶ月でもうまとまって寝てくるんですね!ありがとうございます!

• 7月12日
Anna.

大丈夫ですか??
生後22日は本人も訳が分からず泣く事がほとんどですよね(´・_・`)
私も泣き止まずにグズる娘と1人で戦うことが多く、よく泣いてましたよっ!笑
けど、泣き止んだ後の眠った顔を見ると安心して、さっきまでのイライラや悲しい気持ちはリセット。
を毎度繰り返してましたo(^_^)o

そんなグズグズしてた時期もあっという間です。
初めての育児、不安なことは沢山です。
私もKさんと同じように悩み同じような質問を書き、皆さんからアドバイスや励ましの言葉をもらいました。
なので、一緒に泣いてもいいんです!
泣いて、笑って、って赤ちゃんと同じような感じでいいと思います!!
母の産後はそんなに強くないです!むしろ弱ってます!
何かリラックスするような音楽や飲み物を飲んで、まずママがリラックスして赤ちゃんに接してみましょう(^-^)v❤️

• A

A

読んでたら涙出てきました(>_<;)
    リラックスしてから頭フル回転させて服が気にくわないのかなと、着替えさせたりオムツむれてるのかなとおもっておしっこしてなくても変えてみたりお腹張ってるのかな?とマッサージしてあげたりしたらうんち大量にして冷房を下げてみてってやったら今さっきやっと寝ました😭😭あと30分でミルクの時間ですが、、笑

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの時期、ずーっとひたすら泣いていた記憶があります!
なにしても泣いて、結局20時間ぐらい起きてました💦
もう辛すぎて一緒にワンワン泣きましたね👶💦
でも泣いたらすっきりしましたし、赤ちゃんも疲れて寝てくれました💡

ずーっと起きてる!なんてことはありえません!夜寝られないのは本当に辛いですが、だんだん寝るようになるので、もう少しの辛抱です💡

• A

A

20時間!!!!心強いです(>_<;)泣けてきますよね、、ずっと起きてるなんてありえないですもんね😖今さっきやっと寝ました11時間、、長かったです

• 7月12日